近期活动

您当前位置:首页侨商动态近期活动

四川省侨商联合会承办“亲情中华·回家过年”2020四川省侨界迎新联谊会

浏览:155 发布时间:2020-01-06

春风传喜讯,福鼠踏春来。1月3日,由四川省侨联、省人大外侨委、省政协港澳台侨外事委、致公党四川省委、成都市侨联共同主办,四川省侨商联合会等涉侨社会组织联合承办的“亲情中华·回家过年”2020四川侨界迎新联谊会在蓉举行。四川省人民政府副省长王凤朝出席活动并致辞。侨界企业、科技、法律、文化、青年等方面的海外侨胞和归侨侨眷代表,涉侨商会以及侨务工作老干部代表近400人参加活动。

四川省侨商联合会会长薛水和,名誉会长郝士权,常务副会长赵建中、陈香俤、余学枝、陈斌、张曦月、韩永宁、宋汶栗、张钧、刘龙君、林泽光、梁双庆、曾大章、李朝阳,副会长林宝富、方光华、莫中文、熊正宽、李芋宏、严鹏、罗泉、周华康、雷强,秘书长余文彬以及140余名理事出席联谊会。
四川省人民政府副省长王凤朝致辞

四川省人民政府副省长王凤朝致新年贺辞,向长期以来关心支持四川经济社会发展的侨界朋友表示衷心的感谢,向广大归侨侨眷、海外侨胞、侨务工作者致以新春问候。

他表示,四川将一如既往地关心和支持海外华侨华人在川投资兴业,切实维护海外侨胞和归侨侨眷在川的合法权益,努力为广大侨胞提供更加优质的服务。希望全省广大归侨侨眷和海外侨胞发挥独特优势、秉承光荣传统、勇担时代使命,当好同心共筑中国梦的坚实践行者、改革发展的积极参与者、开放合作的有力推动者、巴蜀文化的大力传播者。

向侨胞拜年

四川省侨联、省人大外侨委、省政协港澳台外事委、致公党四川省委、成都市侨联等涉侨部门集体拜年,向归侨侨眷、海外侨胞送去新春祝福!

刘以勤表示,祖国70年的风雨兼程,砥砺奋进,一路走来,如今没有任何力量能撼动海内外中华儿女同圆共享中国梦的美好愿景,我们应倍感自豪并殷切期盼祖国的明天更加美好。
她饱含深情地说,伴随着祖国改革开放一步步走向繁荣,四川省侨联也一路走过了40个春秋,我们为侨服务的每一份子,凭借对侨事业的极大热情和赤诚奉献,用勤劳和智慧谱写了奋进新时代的璀璨篇章。
她勉励大家,要只争朝夕,不负韶华,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,携手迈向民族复兴的金色大道。
中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤致辞

四川省侨商联合会会长薛水和,名誉会长郝士权,常务副会长赵建中、陈香俤、余学枝、陈斌、张曦月、韩永宁、宋汶栗、张钧、刘龙君、林泽光、梁双庆、曾大章、李朝阳,副会长林宝富、方光华、莫中文、熊正宽、李芋宏、严鹏、罗泉、周华康、雷强,秘书长余文彬代表四川省侨商联合会向侨界朋友集体拜年,送去新春祝福。各涉侨社团代表也分别拜年。活动现场喜庆祥和,涉侨社会组织的表们纷纷表示,过去的一年,中央和省委对侨界群众的关心实实在在,习近平总书记号召大要画出侨界团结最大同心圆,同圆共享中国梦无论在海外还是在国内,大家情系桑梓、心系家国的情怀都一样火热,侨界一定会为治蜀兴川再上新台阶贡献出更多独特力量。

四川省侨商联合会代表拜年

联谊会上为广大会员和参会嘉宾表演了极具特色、精彩纷呈的歌舞及川剧等节目。

舞蹈《锦鲤》
川剧《变脸》
三色海棠组合唱《阿莫依》
木偶杂技《转碟》
歌舞《我们都是追梦人》
在联谊会上,中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤,省人大外侨委主任朱新华,省政协港澳台侨外事委主任周敏谦,省纪委驻省委统战部纪检监察组长王志,致公党四川省委秘书长杨志萍等为四川省侨商会颁发2019年度优秀会员奖、特别贡献奖、建言献策奖以及脱贫攻坚贡献奖。
省侨联在联谊会上发出《四川侨界助力冬奥倡议书》,得到广大侨界朋友的热情支持,省侨联副主席、省侨商会会长薛水和捐赠人民币100万元,侨界朋友们纷纷慷慨捐赠,倡导感知冬奥、宣传冬奥、助力冬奥,再次见证了华侨华人与祖国血脉亲情共享奥运的荣耀,再次彰显了海内外中华儿女同圆共享民族复兴“中国梦”的愿景。
本次联谊会在新春即将来临之际,给回家过年的侨胞送上祝福,进一步提振了侨资企业发展的信心,让四川各涉侨社团组织感受到了“侨之家”的温暖。

        特别感谢汇融集团、广联置业、大陆希望集团、西昌正大酒业、成都致诚置业、自贡圣龙盛世、四川上隐电子商务、DHL快递对商会年会的大力支持。

四川省侨商联合会

会员登录

入会申请

返回顶部